防风险除隐患保平安迎大庆 扎实开展城市安全专项行动
热度:次 时间:2019-08-22 11:22:14  
      防风险除隐患保平安迎大庆扎实开展城市安全专项行动 为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,市城市管理局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”活动,组织城

 

     防风险除隐患保平安迎大庆 扎实开展城市安全专项行动

为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,市城市管理局深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”活动,组织城市管理执法支队以消除高空广告标识坠落隐患为突破口,以户外广告整治提升为内容、整治违法户外广告为重点,全面开展城市安全专项行动,拆除侵占城市道路、绿地,影响市容容貌各类户外广告设施,消除城市安全隐患,净化城区街貌、建筑物外立面,为即将召开的22届中国农产品加工投洽会营造良好的市容环境。 

加强宣传,组织排查。市城管局印发《关于开展大型户外广告设施安全检查的通知》,广泛宣传发动。组织城管执法人员对中心城区大型广告塔、楼顶楼立面广告牌、跨街广告牌、道路指示牌、线杆广告牌、电子显示屏、公益宣传栏、公交、出租车站牌、阅报栏等户外广告设施及其附属设施进行排查登记,建立工作台账,实行清单管理。
 

明确内容,严格标准。户外广告设施权属单位(个人)落实自检制度,定期开展安全检查,消除安全隐患;对照住建部《城市户外广告设施技术规范》,城管执法人员检查户外广告设施日常检查、定期维护和保养落实情况,保持户外广告设施完好整洁;对户外广告设施出现破损、倾斜、残缺的进行拆除;对广告设施钢结构的构架连接点出现脱焊、基础松裂、螺栓及锚固节点松动,及时修补及紧固;对霓虹灯、发光字体、电子显示屏等户外广告附属设施出现残损、绝缘材料损坏、导线外露的,督导修复、更换,确保安全。

 强化措施,积极推进。落实户外广告设施权属单位(个人)安全自检制度;城管执法人员现场执法检查,对不符合户外广告设施安全技术规范的,存在重大安全隐患的户外广告设施,依法给予行政处罚,责令限期改正,逾期整改不到位、不配合整改的,组织执法人员依法拆除。近两周来,组织拆除和清理墙体广告、围挡广告35处,2150平米;拆除开源大道立交桥东侧道路绿化带内大型广告牌1处,210㎡;拆除富强路南段大型跨街广告牌2处;拆除通达路、驿城大道南段、骏马路导示牌6座;拆除文明大道、风光路、富强路道旗50个;拆除骏马路破损宣传栏2座;拆除破损围挡设施2处,400㎡;清理橱窗广告22处,拆除LED电子屏、线杆广告牌18块、条幅47条;同时,对临街门店匾牌装修进行规范,登记备案39件,此项整治行动持续深入推进。

 

打印此文 关闭窗口