市网格办单位召开迎投洽会市容市貌、环境卫生、市政设施问题协调交办会
热度:次 时间:2019-07-02 16:33:16  
       2019年7月2日下午,市网格办组织四区政府(管委会)、市工信局、市公安局、市住建局、市公路事业发展中心、市园林绿化中心等22家单位召开迎投洽会市容市貌、环境卫生

        201972日下午,市网格办组织四区政府(管委会)、市工信局、市公安局、市住建局、市公路事业发展中心、市园林绿化中心等22家单位召开迎投洽会市容市貌、环境卫生、市政设施问题协调交办会。


      检查组先后到骏马路、文明大道、富强路、驿城大道等路段对人行道路砖破损、窨井盖(雨水篦子)破损缺失、弱电线缆坠地等具有代表性、久拖不决的市容市貌、环境卫生、市政设施等问题进行实地查看,并对有关单位进行现场协调交办。


随后市网格办召开问题集中交办会议,向四区政府(管委会)及有关部门现场交办市容市貌、环境卫生、市政设施等各类问题共计526个。

        会议指出,第二十二届投洽会即将召开,农业农村部和省委、省政府以及市委、市政府对今年的办会工作提出了新的更高的要求。市容市貌、环境卫生工作是当好东道主、办好投洽会的前提条件,也是展示我市发展成果,展示对外形象的一个重要窗口。

       会议要求,从现在开始各有关单位和部门要提高站位、立即行动,一是对交办的问题立即整改、限期办结,市网格办、市智慧城市管理中心对办理情况进行核查;二是现场交办活动将常态化开展。从即日起每周开展一次,对中心城区市容市貌、环境卫生、市政设施存在的问题进行现场集中交办、限期办结,形成长效工作机制;三是通过一个问题解决一类问题。各区政府(管委会)、各有关单位要通过集中交办活动,抓紧开展自查自纠,按照管理权限对中心城区市容市貌、环境卫生、市政设施等有关问题抓紧排查、整改;四是各区政府(管委会)、各级网格要责任到岗、责任到人,网格员要加大巡查频次,对巡查发现的问题,能解决的立即解决,不能解决的立即上报;五是市智慧城市管理中心要加大问题采集力度,并对问题落实整改情况跟踪督办,限期内未整改落实的问题上报市网格办,由市网格办跟踪督办。


       市市政工程管理处、市智慧城市管理中心、移动、电信、联通、铁塔、四区城管局等有关负责同志参加了本次活动。







打印此文 关闭窗口