市城管局积极调研中心城区停车场状况
热度:次 时间:2019-06-10 10:36:30  
城市停车设施是城市居民日常生活和城市综合交通体系的重要组成部分,与人民群众的生产生活息息相关,合理规划建设停车场,事关全体市民切身利益,人大代表、政协委员高度关注,广大市民高度关注。为了解掌握中心

城市停车设施是城市居民日常生活和城市综合交通体系的重要组成部分,与人民群众的生产生活息息相关,合理规划建设停车场,事关全体市民切身利益,人大代表、政协委员高度关注,广大市民高度关注。为了解掌握中心城区停车难现状,向市政府提供决策依据,市城管局通过实地调查、走访和座谈等形式,对中心城区停车场进行了调研,形成如下调研报告。

一、基本情况

随着城市的发展,人民物资生活不断提高,我市的机动车保有量逐年增加。据调查,截至20195月底,驻马店市机动车保有量927835万辆,而且还在以每月10000余辆的速度增长,中心城区机动车急速增长,停车场、停车泊位的供需矛盾日趋严重,车辆乱停乱放、交通阻塞、“停车难”问题给城市环境形象带来很大影响,成为城市管理面临的一个突出问题。通过对中心城区公共停车位、慢车道临时停车位和地下停车场进行调查,目前,中心城区公共停车位88444平方米,车位4832个,慢车道临时停车位8537个,地下停车场95个(建成投入使用的46个,车位10804个,建成未使用的10个,车位3214个,批准未建设的3个,建设中的36个)。

二、我市停车场存在的问题

(一)停车场利用率不均衡,部分停车场处于空闲状态。部分已建成的停车场由于入居率低和未形成商业圈,处于未开放状态。如市中心医院、市第二人民医院、靖宇广场、爱克国际广场等。

(二)核心商圈公共停车场过少。乐山路、解放路是中心城区老城区的核心商圈,除部分商场建设的地下停车场投入使用外,附近没有其它公共停车场,节假日和高峰期道路拥堵严重。

(三)信息化智能化管理水平不高。停车引导、机械式停车设备等信息化、智能化停车技术产品的应用还处于较低的水平,区域停车引导系统尚未建立,路内停车电子收费和联网尚未实现。

(四)由于道路、沿街商铺停车位大多免费,受多种因素影响,住宅小区业主有的没有购置停车位,二是选择将车辆停放在路边,长期占用公共资源。

三、意见建议

(一)为提高中心城区地下停车场的使用率,建议市政府安排自然资源规划、人防等部门对中心城区地下停车场的使用情况进行专项检查,督促相关单位和企业尽快恢复建成未投入使用的地下停车场。

(二)对全市的停车设施现状进行普查。摸清总量底数,完善基础资料台账,建立详细、准确的数据库,全面掌握可利用停车场资源情况,为政府决策提供准确翔实的基础资料。

(三)加快智能停车信息平台开发。对路外停车场、道路泊位进行智能化改造,建立停车大数据,实现各类停车信息的数字化动态管理,实现公共停车、道路停车资源统一调控和合理