市城管局“四个严格”确保园林单位评审取得实效
热度:次 时间:2019-07-06 18:35:05  
6月中旬,按照市政府办《关于申报2018年驻马店市园林单位(小区)和绿化达标道路(公园、广场)的通知》(驻政办明电[2019]25号)精神,市城市管理局组织人员对全市园林单位、园林小区、达标路段和达标公园进

6月中旬,按照市政府办《关于申报2018年驻马店市园林单位(小区)和绿化达标道路(公园、广场)的通知》(驻政办明电[2019]25号)精神,市城市管理局组织人员对全市园林单位、园林小区、达标路段和达标公园进行了评审,在评审过程中以“四个严格”确保此项工作取得实实在在效果。

一是严格材料申报。在申报材料阶段,对各县、区和市直单位上报的80家园林单位、57家园林小区、48条达标路段和17个公园的申报材料(申报表、绿化图纸、录像光盘以及文字介绍)进行一一审查,对新华街办事处、市第八小学校和桂月圆小区等12家审报材料不齐的单位(小区)不得参加2018年度评选。

二是严格评审标准。根据《河南省园林单位、园林小区及城市道路公园、广场绿化达标标准》和《驻马店市园林单位和园林小区评选办法》,要求对审报的新建单位(小区)绿化面积占总面积的30%以上,旧居住区单位(小区)庭院改造,绿化面积不少于总用地面积的25%;红线宽大于50米的道路,绿地率达到30%以上;红线宽在4050米的道路,绿地率达到25%以上;红线宽小于40米的道路,绿地率达到20%以上;公园绿地率达到70%以上,绿化覆盖率达到85%以上。对市铁东医院、西平县东城名苑小区、市平安街等达不到绿地指标的17家(条)单位、小区(道路)实行一票否决。

三是严格组织评审。一方面抽调园林绿化方面的高级人才参加评审,并进行专门的培训;另一方面在实地检查验收过程中,把园林单位(小区)的八项评审标准、达标道路的十二项评审标准和达标公园的十三项评审标准责任到每个评审组成员,进行现场打分后在评审表上签字,不打人情分,面子分,对总分低于80分的视为不达标,取消2018年度评审资格。

四是严格工作纪律。要求评审组成员严格遵守“八项规定”《廉政准则》和有关廉洁自律各项规定,严禁借评审验收索取、接受受检单位或者个人的财物,接受可能影响公正评审的礼品、礼金、宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,评选出了29家园林单位、30家小区、24条路段和13个公园,确保了公平、透明、公正。

打印此文 关闭窗口