关于中心城区周末市容市貌专项检查通报
热度:次 时间:2019-05-18 11:24:43  
驻马店市网格化管理工作 领导小组办公室 工作通报 驻网格通〔2019〕10号      关于中心城区周末市容市貌专项检查通报     2019年5

驻马店市网格化管理工作

领导小组办公室

工 作 通 报

驻网格通〔201910

 

 


  关于中心城区周末市容市貌专项检查通报

 

 

2019518日,针对中心城区市容市貌、环境卫生各类问题,市网格办组织中心城区四区政府(管委会)、四区城管局等有关单位进行专项检查。现将有关问题汇总通报如下:

  1. 总体检查情况

    检查组对中心城区主要道路进行了检查,总体来看:检查出的问题主要集中在雨水箅子破损、道牙石破损、路面破损、工厂往河内排放污水、河桥和道路存在安全隐患。兴业大道向南的位置存在问题相对较多。

    二、具体检查情况

    (一)驿城区

     

    1、兴业大道与东平路交汇处东侧跨河桥下面有大量生活垃圾、桥南侧有加工厂往河内排放污水、东平路整条路段有栽树遗留下的泥土未及时清理、南侧有一座跨河桥南侧坍塌有安全隐患。

    2、兴业大道与东明路交汇处向西40米路南雨水井盖破损有安全隐患。

    3、东河路整条路段有80多个雨水箅子缺失,绿地斑秃,行道树枯死8棵。

    (二)经济开发区

    1团结路向东骏马河桥头道路边的垃圾转运车旁经常有垃圾污水。

    2、丰泽路与金山路口及周边垃圾较多,驿城区和开发区对责任主体存在争议。

    3、驿城大道与置地大道交汇向南约20米路东车行道上雨水篦子破损。

    4、驿城大道与置地大道交汇处向北公交站亭前的雨水篦子破损。

        5、驿城大道与开源大道交汇处向南约60米路东人行道上通信井盖破损。

    6、文渊路与盘龙山路交汇处东侧的体育场绿地遭人为踩踏,黄土裸露。

     

     

  1. 中国一冶

    1、乐山大道与交通路交汇处东南角辅导上井盖底座隆起,道路破损。

    2、交通路天龙市场门口下水道堵塞,污水横流。

    3、文明大道向南(文明大道与团结路交汇处)道路破损,中国一冶施工造成路面坑洼不平,未设置围挡,指示牌破损 。

    请各区政府(管委会)等有关单位抓紧时间对检查出的问题落实整改,整改情况(附问题整改前后对比照片)以书面形式加盖公章后于523日下午五点前报市网格办。同时举一反三,抓紧对所负责道路进行全面排查维修,确保市政设施维护及时、道路畅通。

    市网格办邮箱:zmdcgjdck@126.com

    联系电话:2667901

     

     

    主送:朱是西市长、贺振华副市长、郭渊副市长、贾迎战副市长

    抄送:驿城区、经济开发区、中国一冶

    驻马店市网格化管理工作领导小组办公室    2019519日印发

     

     

打印此文 关闭窗口