市城市管理局常态化开展周末市容市貌督导大检查
热度:次 时间:2019-06-01 16:52:38  
  2019年6月1日(周六)上午,市城管局王洪言局长带队,组织由市网格办、局督查科、市综合执法、园林、市政、环卫、智慧城管、四区城管局等部门相关负责同志随同检查。 检查组先后到正乐路、友谊
 

201961日(周六)上午,市城管局王洪言局长带队,组织由市网格办、局督查科、市综合执法、园林、市政、环卫、智慧城管、四区城管局等部门相关负责同志随同检查。


检查组先后到正乐路、友谊路、通达路、金山路、文明大道等中心城区主次干道进行实地查看,对道路存在污水、垃圾,市政设施破损,废弃通讯交接箱、城市“蜘蛛网”、僵尸车辆占道、违建等问题进行现场确权、现场交办、限期整改。

   检查结束后,王洪言局长召开检查组现场会,提出相关要求:第一,高度重视,立整立改。高考即将到来,一定要给考生保障良好的备考环境,而随着“双创”工作的结束,城市管理方面各种不好的现象有所反弹,各区、各相关单位要高度重视,尽快行动,马上落实。第二,建立长效考核机制。充分发挥网格化管理的优势,各区要通过网格长、网格员及时发现问题,及时落实整改。第三,创新管理机制。市城管局相关科室要研究一套机制,结合中心城区城市管理网格化实施方案在各区执法队伍中建立考核、奖惩机制,加强自查自改功能,切实有效地提高城市综合执法管理水平。 第四,对城市“蜘蛛网”,强弱电线坠落,废弃线杆倒伏,私设通信交接箱、配电箱造成的市容市貌、安全隐患等问题进行排查,结合我市实际,拿出解决方案,上报市政府。对不能及时完成整改工作的单位,将由市网格办进行通报批评。
打印此文 关闭窗口