市城管局开展“缅怀革命先烈, 传承红色精神”祭奠活动
热度:次 时间:2019-04-03 14:49:23  
  4月3日,在清明节到来之际,市城管局机关党员干部到确山竹沟烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”祭奠活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。 竹沟是我


 

4月3日,在清明节到来之际,市城管局机关党员干部到确山竹沟烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,传承红色精神”祭奠活动,缅怀革命先烈丰功伟绩,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。


竹沟是我党民主革命时期的一块重要革命根据地。老一辈无产阶级革命家刘少奇、李先念、彭雪枫、张 震等同志在此工作和战斗过。抗日战争时期,曾是中共中央中原局、河南省委、竹沟地委和新四军竹沟留守 处所在地和新四军二、四、五师和三、七师部分骨干的发祥地, 被誉为“ 革命摇篮”、“小延安 ”。

    通过此次瞻仰学习,使大家经历了一次思想洗礼,党员们纷纷表示,要秉承革命先烈的遗志,以优秀共产党员的标准发挥模范带头作用,为我市城管事业良好发展做出应有贡献。
打印此文 关闭窗口