中心城区开展城市清洁行动情况(周报)
热度:次 时间:2018-12-03 15:07:38  
着力打好大气污染防治攻坚战市城管局紧紧围绕大气污染防治目标任务,强化责任,勇于担当,强力推进大气污染防治工作。 一、加强大气污染防治宣传 为切实做好我市大气污染防治宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,

着力打好大气污染防治攻坚战市城管局紧紧围绕大气污染防治目标任务,强化责任,勇于担当,强力推进大气污染防治工作。

一、加强大气污染防治宣传

为切实做好我市大气污染防治宣传工作,营造浓厚的宣传氛围,让广大市民群众及时了解我市的环境空气质量情况,引导市民群众知晓、参与、支持我市大气污染防治攻坚工作。按照市委、市政府工作部署和市环境攻坚办要求,在已选定中心城区的天中广场及解放大道(风光路与解放路交叉口蓝鲸连锁宾馆电子屏;解放路与乐山路交叉口乐山商场新百汇电子屏;解放路与乐山路交叉口乐山商场电子屏;文化路文明路交叉口置地置业公司电子屏;雪松路与天中山交叉口百睿酒店电子屏;天中山与文明大道交叉口非你莫属餐厅电子屏)等6条道路显著位置的7块大型电子屏,每天10:00至20:30对 “2018年各县区环境空气质量周通报”和“环境空气质量综合排名”情况进行循环播放。

二、积极开展城市清洁行动

(一)市产业集聚区组织城市管理局、金桥办事处46人,车辆11台,在辖区主次干道开展环境清洁活动,清扫道路两侧垃圾、清理流动商贩、清洗公益广告牌、整治墙体小广告、督导门前三包、进行道路洒水降尘,本次活动共清理流动商贩5处,小广告13处,清扫道路卫生5公里,清洗公益广告牌45块,保障辖区环境卫生干净整洁,车辆摆放整齐有序,市容市貌秩序良好。

 

(二)为打赢环境污染防治攻坚战,驿城区进一步加大扬尘污染管控力度,提升大气环境质量、改善城市市容市貌。 按照市、区大气污染防治工作要求,加大对辖区道路清扫保洁和抑尘作业,确保辖区道路干净整洁。

每周五组织人员开展“星期五环境清洁日”活动,对全区道路卫生进行大清扫,排查道路卫生死角,对存在问题大道进行及时整改,同时安排工作人员对道路卫生进行检查,落实道路扬尘治“以克论净”的标准。对中心城区42条主次干道、实行“一天三扫、全天保洁”(即早晨、中午晚各普扫一遍,早7点至晚11点全天保洁),确保道路无浮土现象。出动各种环卫车辆190余台,对所辖主次干道进行清扫保洁和洒水抑尘作业,对重要点位人工湿扫作业,避免道路出现扬尘现象。

(三)为打赢环境污染防治攻坚战,驻马店市开发区城市管理局开展了城市清洁行动。清扫保洁队、环卫所、执法队等部门参与,发动220人次,出动95台次清扫设备(其中清扫车45台、洒水车45台、护栏清洗车2台、雾炮车3台等),开发区的55条城市道路进行全面清扫保洁。

活动开展情况:环卫工1000余人,出动电动清扫车40余辆,电动保洁车400余辆,对我区主次干道、绿化带、道路护栏、卫生死角进行全面冲洗、保洁。保洁面积约690万平方米、清洁路面255多公里、清理卫生死角200余处、清理各种小广告135余处、清出垃圾杂物12余吨。同时加大机械清扫力度,对护栏、果皮箱、道路附属设施、道路弯道、道牙石进行全面冲洗擦拭。

(四)城乡一体化示范区为改善我市大气环境的质量,打好营造“蓝天碧水净土”百日攻坚战,结合示范区的实际情况,市城管局派驻示范区示范区城管局开展了市商务中心区清洁行动。示范区保洁公司和区内各有关部门参与,发动100人次,出动6台次清扫设备(其中清扫车1台、洒水车1台、小型道路冲洗车2台、雾炮车1台等),对示范区的8条城市道路进行全面清扫保洁。

活动开展情况:环卫工200余人次,配合道路冲洗车对我区主次干道、绿化带、道路护栏、卫生死角进行全面冲洗、保洁。保洁面积约45万平方米、清洁路面将近18公里、清理卫生死角20余处、清理各种小广告50余处、清出垃圾杂物将近2.0吨。同时加大机械清扫力度,对护栏、果皮箱、道路附属设施、道路弯道、道牙石进行全面冲洗擦拭。


打印此文 关闭窗口