中心城区开展餐饮服务行业油烟污染 整治集中活动情况(周报)
热度:次 时间:2018-12-03 10:26:59  
按照市城管局要求开展餐饮服务业油烟污染整治工作互查的通知精神,驿城区城管局于2018年11月23日对示范区辖区内金雀路的餐饮服务业油烟污染整治工作进行了互查。排查餐饮服务业11家,这11家餐饮店都装有油烟净化器

按照市城管局要求开展餐饮服务业油烟污染整治工作互查的通知精神,驿城区城管局于2018年11月23日对示范区辖区内金雀路的餐饮服务业油烟污染整治工作进行了互查。排查餐饮服务业11家,这11家餐饮店都装有油烟净化器,且在经营期间正常开启使用。其中书香苑餐饮店因油烟净化器故障未能正常使用,已现场下达整改通知文书,要求11月24日前维修完毕,保证正常使用。

11月29日市大气办、市城管局油烟治理专项督导组配合中科三清专家组对我区的餐饮油烟污染进行了督导检查。当日上午检查抽查的餐饮店,未发现存在油烟污染问题。

每天安排执法人员对餐饮店是否安装油烟净化设施及净化设施是否运行正常进行排查,发现问题,从快从重快速解决。现已排查驿城区辖区内2148家餐饮店,经过宣传和整改治理,其中2094家餐饮店已完成了安装油烟净化和集气罩设备、48家餐饮店处于停业转让状态、8家未开始营业。

开发区城管局共出动执法车16辆,执法队员47名,对辖区内金雀路、置地大道、团结路、金山路、文明路、文祥路等所有路段餐饮店,进行了油烟污染周排查,本次排查一是复查了以前安装油烟净化设施达标的餐饮店,关门转让的餐饮店并未重新开业,二是重点排查了未安装油烟净化设施、未进行整改、未达到油烟净化标准的餐饮店。

本周排查了 799 家餐饮店,本周排查中,有 2家餐饮店不符合油烟治理要求,执法队员将每天监督督促这 2家餐饮店,直到达到油烟治理标准,直到安装完毕。

示范区城管局本周主要是对油烟治理中存在的细节问题进行整改,新增五家餐饮商户油烟净化器已安装使用,通过白天检查和夜晚抽查,均未发现互查中查找出的问题出现,全区现有餐饮商户89家均已安装使用。

产业集聚区城管局本周出动执法队员40人次,对辖区内56家餐饮业经营户进行巡查。主要对辖区内企事业单位自办食堂进行了重点排查,排查企事业单位食堂30家,符合标准28家,两家未安装到位的企业正在督促整改。下一步继续对我区内餐饮行业油烟治理进行巡查,确保辖区餐饮服务业油烟情况符合环保治理标准。


打印此文 关闭窗口