中心城区开展餐饮服务行业油烟污染 整治集中活动情况(周报)
热度:次 时间:2018-11-23 15:57:52  
按照市城管局要求开展餐饮服务业油烟污染整治工作互查的通知精神,驿城区城管局于2018年11月17日对示范区辖区内的餐饮服务业油烟污染整治工作进行了互查。排查雪松路餐饮服务业12家,这12家餐饮店都装有油烟净化器

按照市城管局要求开展餐饮服务业油烟污染整治工作互查的通知精神,驿城区城管局于2018年11月17日对示范区辖区内的餐饮服务业油烟污染整治工作进行了互查。排查雪松路餐饮服务业12家,这12家餐饮店都装有油烟净化器,且在经营期间正常开启使用。其中逍遥镇老李家胡辣汤和川味小馆子存在油烟净化设备未定期保养清洗情况,现场下达整改通知文书,已于11月18日整改完毕。

每天安排执法人员对餐饮店是否安装油烟净化设施及净化设施是否运行正常进行排查,发现问题,从快从重快速解决。本周排查新开业三家餐饮店,这三家餐饮店已完成安装油烟净化设备。

开发区城管局本周出动执法车16辆,执法队员48名,对辖区内金雀路、置地大道、团结路、金山路、文明路、文祥路等所有路段餐饮店,进行了油烟污染周排查,本次排查一是复查了以前安装油烟净化设施达标的餐饮店,关门转让的餐饮店并未重新开业,二是重点排查了未安装油烟净化设施、未进行整改、未达到油烟净化标准的餐饮店。

烤炭炉,暂扣其烧烤炉具,对其下达暂扣单,有的对其下达限期整改单,对其餐饮店法人老板现场约谈,强调了油

本周排查了 762 家餐饮店,本周排查中,有 0家餐饮店不符合油烟治理要求,执法队员将每天监督督促这 0 家餐饮店,直到达到油烟治理标准,直到安装完毕。

示范区城管局本周主要是对互查当中检查出来的问题进行整顿,整改后通过白天检查和夜晚抽查,均未发现互查中查找出的问题出现,全区现有餐饮商户84家均已安装使用。

产业集聚区城管局本周安排执法队员40人次,对辖区内41家餐饮业经营户进行巡查。本周在巡查过程中,41家餐饮业经营户油烟处理设备已安装到位,使用到位,下一步继续对我区内餐饮行业油烟治理进行巡查,确保辖区餐饮服务业油烟情况符合环保治理标准。


打印此文 关闭窗口