市城管局积极服务企业实行“一次办妥”
热度:次 时间:2018-08-19 12:12:03  
一、领导高度重视。经市政府第二批公布,市城管局一次办妥行政许可事项总计有7项,已全部进入市行政服务大厅,在材料齐全的情况下,全部实行只进一扇门,最多跑一趟,一次办妥。尤其是6月1日“全市政务服务一


一、领导高度重视。经市政府第二批公布,市城管局一次办妥行政许可事项总计有7项,已全部进入市行政服务大厅,在材料齐全的情况下,全部实行只进一扇门,最多跑一趟,一次办妥。尤其是61日“全市政务服务一次办妥改革动员电视电话会议”召开后,局党组高度重视,成立了市城管局一次办妥改革领导小组,及时传达学习贯彻朱市长的讲话精神,提高政治站位,严格按照 《驻马店市人民政府关于加快政务服务体系创新确保一次办妥的意见》(驻政【201836号)文件要求很抓落实。目前市城管局一次办妥事项已经 《驻马店市人民政府办公室关于公布政府工作部门(单位)第二批“一次办妥”办事事项的通知》确认,正式向社会公布。截止到731日共办理行政许可事项172项,没有出现一项超时办理,没有接到一项举报和投诉,受到办事企业和行政相对人的好评。

二、多措并举积极推进一次办妥。为深入推进一次办妥工作开展,一是积极推动网上申报平台建设;二是是搞好服务设施建设。协调接通宽带外线一条、政府平台内线一条、财政专线一条,印制办事指南折叠彩页2500份,一次办妥明白卡300张;三是局班子成员每天到行政服务大厅窗口现场办公一次;四是加强业务学习。

三、通过一网通,实现一次办妥。下一步市城管局将加大网上申报审批的力度,让系统平台、数据多跑路,企业少跑路,更好的为企业服务。

打印此文 关闭窗口